Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» Финансы, 07:01 Компания мэрии Москвы купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» Бизнес, 07:00 В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02
Дело Навального ,  
0 

Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве

Задержание несовершеннолетних на акции уполномоченный Анна Кузнецова объяснила «передачей их законным представителям»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На несогласованной протестной акции в центре Москвы задержаны около 15 несовершеннолетних, заявила журналистам уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает «РИА Новости».

«Порядка 15 детей задержаны в Москве», — сказала Кузнецова, уточнив, что самым младшим было девять и 12 лет.

Video

По словам детского омбудсмена, многих несовершеннолетних уже отпустили, задержание их на акции она объяснила «передачей законным представителям».

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протестные акции. Ведомство обвинило сторонников Навального в призывах в социальных сетях к участию в несогласованных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

23 января жители ряда крупных городов России, в том числе столицы, Санкт-Петербурга, вышли на улицы в поддержку арестованного оппозиционера. По данным «ОВД-Инфо» на 18:40, на акциях задержаны более 1,8 тыс. человек, в том числе 632 в Москве.

В Москве протестующие собрались на Пушкинской площади, оттуда их вытеснил ОМОН. Часть отправилась на Страстной бульвар, где произошли стычки с силовиками. Следователи уже начали проверки по факту применения насилия в отношении силовиков.

Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн
Политика

Навального задержали 17 января после возвращения из Германии. На следующий день его арестовали на 30 суток. Оппозиционера обвинили в нарушений условий испытательного срока по делу «Ив Роше».