Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
«Дело 27 июля» ,  
0 

МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году

По данным столичных полицейских, на общественно-политических акциях было задержано более 3 тыс. человек. Всего в городе прошло 155 несанкционированных митингов и выступлений
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В 2019 году на общественно-политических акциях в Москве было задержано более 3 тыс. человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ГУ МВД.

Всего за нарушение общественного порядка в результате массовых мероприятий было задержано свыше 5 тыс. человек, следует из материалов полиции. «РИА Новости» со ссылкой на начальника столичного главка Олега Баранова уточняет, что число таких мероприятий в 2019 году выросло на треть и превысило 39 тыс. В ведомстве также отметили, что в 2019 году состоялось 155 несанкционированных митингов и выступлений.

Главные события 2019 года. Газета РБК
Общество

В 2019 году большое количество людей было задержано во время несогласованных с властями протестных акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В частности, на несанкционированной акции 27 июля, по официальным данным, было задержано 1074 человека. Еще несколько сотен человек задержали на аналогичном митинге 3 августа.

На несколько десятков участников несанкционированных акций в Москве были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Часть из них закрыли, более десятка человек получили реальные и условные тюремные сроки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"