Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
«Дело 27 июля» ,  
0 

МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году

По данным столичных полицейских, на общественно-политических акциях было задержано более 3 тыс. человек. Всего в городе прошло 155 несанкционированных митингов и выступлений
Фото: Андрей Любимов / РБК

В 2019 году на общественно-политических акциях в Москве было задержано более 3 тыс. человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ГУ МВД.

Всего за нарушение общественного порядка в результате массовых мероприятий было задержано свыше 5 тыс. человек, следует из материалов полиции. «РИА Новости» со ссылкой на начальника столичного главка Олега Баранова уточняет, что число таких мероприятий в 2019 году выросло на треть и превысило 39 тыс. В ведомстве также отметили, что в 2019 году состоялось 155 несанкционированных митингов и выступлений.

Главные события 2019 года. Газета РБК
Общество

В 2019 году большое количество людей было задержано во время несогласованных с властями протестных акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В частности, на несанкционированной акции 27 июля, по официальным данным, было задержано 1074 человека. Еще несколько сотен человек задержали на аналогичном митинге 3 августа.

На несколько десятков участников несанкционированных акций в Москве были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Часть из них закрыли, более десятка человек получили реальные и условные тюремные сроки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"