Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
«Дело 27 июля» ,  
0 

МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году

По данным столичных полицейских, на общественно-политических акциях было задержано более 3 тыс. человек. Всего в городе прошло 155 несанкционированных митингов и выступлений
Фото: Андрей Любимов / РБК

В 2019 году на общественно-политических акциях в Москве было задержано более 3 тыс. человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ГУ МВД.

Всего за нарушение общественного порядка в результате массовых мероприятий было задержано свыше 5 тыс. человек, следует из материалов полиции. «РИА Новости» со ссылкой на начальника столичного главка Олега Баранова уточняет, что число таких мероприятий в 2019 году выросло на треть и превысило 39 тыс. В ведомстве также отметили, что в 2019 году состоялось 155 несанкционированных митингов и выступлений.

Главные события 2019 года. Газета РБК
Общество

В 2019 году большое количество людей было задержано во время несогласованных с властями протестных акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В частности, на несанкционированной акции 27 июля, по официальным данным, было задержано 1074 человека. Еще несколько сотен человек задержали на аналогичном митинге 3 августа.

На несколько десятков участников несанкционированных акций в Москве были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Часть из них закрыли, более десятка человек получили реальные и условные тюремные сроки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"