Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян
Зимняя Олимпиада — 2018, 23 янв, 18:22
0
ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян
В Олимпийском комитете России прокомментировали новую волну отстранений российских спортсменов от Игр в Пхёнчхане. Ранее МОК не выдал приглашения на Олимпиаду сразу нескольким лидерам российской сборной
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Олимпийском комитете России (ОКР) после новой волны недопуска ведущих членов сборной к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане заявили, что данное решение Международного олимпийского комитета (МОК) к бойкоту Олимпиады Россией, скорее всего, не приведет.

«Думаю, до бойкота не дойдет», — сказал журналистам во вторник первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков (цитата по «Интерфаксу»).

Он подчеркнул, что решение МОК по российским спортсменам предварительное. По словам Позднякова, ОКР еще раз направит в МОК списки российских спортсменов, которые претендуют на участие в Играх. «Уверен, мы сможем доказать свою правоту перед МОК, мы провели множество допинг-тестирований», — приводит слова вице-президента ОКР «РИА Новости».

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Общество

Министр спорта России Павел Колобков, в свою очередь, добавил, что ОКР ведет переговоры с МОК о продлении периода подачи заявок на Олимпийские игры 2018 года.

Он добавил, что список спортсменов, который был передан российской стороне, произвел шоковое впечатление. «Конечно, это шок для нас и болельщиков. Никогда эти спортсмены не были замечены в нарушениях антидопинговых правил. Спортсмены сдавали в этом году порядка трех-четырех допинг-проб, некоторые — 7–10. Поэтому мы ждем обоснования МОК», — сказал Колобков.

МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду
Общество

Идею устроить бойкот Олимпийских игр ранее высказали в Союзе биатлонистов России (СБР), передавал «Советский спорт». МОК допустил только троих из 11 российских биатлонистов на Игры — Антона Бабикова, Татьяну Акимову и Ульяну Кайшеву. В таком составе команда не сможет участвовать в эстафетных гонках. В СБР заявили, что биатлонисты готовы отказаться от участия в зимней Олимпиаде, если переговоры с МОК не приведут ни к какому результату и до соревнований не будут допущены остальные члены сборной России по биатлону.

Во вторник, 23 января, стало известно, что МОК отказал в приглашении на Олимпиаду целому ряду лидеров сборной России. Среди них — биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова, выступающая в парном катании, Иван Букин — в танцах на льду, а также хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков назвал абсурдом недопуск Столбовой и Букина к Играм. В Кремле ситуацию назвали удручающей. «Надеюсь, в ходе контактов удастся понять ситуацию», — сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"