Лента новостей
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян
Зимняя Олимпиада — 2018, 23 янв, 18:22
0
ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян
В Олимпийском комитете России прокомментировали новую волну отстранений российских спортсменов от Игр в Пхёнчхане. Ранее МОК не выдал приглашения на Олимпиаду сразу нескольким лидерам российской сборной
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Олимпийском комитете России (ОКР) после новой волны недопуска ведущих членов сборной к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане заявили, что данное решение Международного олимпийского комитета (МОК) к бойкоту Олимпиады Россией, скорее всего, не приведет.

«Думаю, до бойкота не дойдет», — сказал журналистам во вторник первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков (цитата по «Интерфаксу»).

Он подчеркнул, что решение МОК по российским спортсменам предварительное. По словам Позднякова, ОКР еще раз направит в МОК списки российских спортсменов, которые претендуют на участие в Играх. «Уверен, мы сможем доказать свою правоту перед МОК, мы провели множество допинг-тестирований», — приводит слова вице-президента ОКР «РИА Новости».

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Общество

Министр спорта России Павел Колобков, в свою очередь, добавил, что ОКР ведет переговоры с МОК о продлении периода подачи заявок на Олимпийские игры 2018 года.

Он добавил, что список спортсменов, который был передан российской стороне, произвел шоковое впечатление. «Конечно, это шок для нас и болельщиков. Никогда эти спортсмены не были замечены в нарушениях антидопинговых правил. Спортсмены сдавали в этом году порядка трех-четырех допинг-проб, некоторые — 7–10. Поэтому мы ждем обоснования МОК», — сказал Колобков.

МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду
Общество

Идею устроить бойкот Олимпийских игр ранее высказали в Союзе биатлонистов России (СБР), передавал «Советский спорт». МОК допустил только троих из 11 российских биатлонистов на Игры — Антона Бабикова, Татьяну Акимову и Ульяну Кайшеву. В таком составе команда не сможет участвовать в эстафетных гонках. В СБР заявили, что биатлонисты готовы отказаться от участия в зимней Олимпиаде, если переговоры с МОК не приведут ни к какому результату и до соревнований не будут допущены остальные члены сборной России по биатлону.

Во вторник, 23 января, стало известно, что МОК отказал в приглашении на Олимпиаду целому ряду лидеров сборной России. Среди них — биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова, выступающая в парном катании, Иван Букин — в танцах на льду, а также хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков назвал абсурдом недопуск Столбовой и Букина к Играм. В Кремле ситуацию назвали удручающей. «Надеюсь, в ходе контактов удастся понять ситуацию», — сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"