Лента новостей
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество
Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо»
Общество, 23 янв 2018, 16:20
0
Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо»
Деятели культуры в письме профильному министру Владимиру Мединскому попросили отозвать прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Авторы обращения усмотрели в комедии экстремизм и искажение истории страны
Фото: кадр из фильма «Смерть Сталина»

Группа деятелей культуры написала обращение к главе Минкультуры Владимиру Мединскому по поводу готовящегося к выходу в российский прокат фильма «Смерть Сталина». Текст обращения есть в распоряжении РБК.

Авторы, среди которых режиссеры Владимир Бортко, Никита Михалков и другие, рассказали, что посмотрели картину в ходе специального показа и попросили временно отозвать у ленты прокатное удостоверение.

«После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», — пишут деятели культуры.

В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина»
Политика

Подписанты также усмотрели в фильме информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека, а в трейлере к фильму — оскорбительное отношение к государственному гимну страны.

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России Еще 7 фото
Фотогалерея

«А выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы — это плевок в лицо всем тем, кто там погиб, и всем тем, кто еще остался в живых», — подчеркивают авторы обращения.

В КПРФ выступили за запрет фильма «Смерть Сталина»
Общество

Обратившиеся просят Мединского провести дополнительную юридическую экспертизу фильма на предмет соответствия законодательству России и временно отозвать у него прокатное удостоверение.

Видео: ВОЛЬГА / YouTub

Всего под письмом подписались 22 человека, в том числе дочь маршала Жукова Эра Жукова, режиссеры Сергей Мирошниченко, Александр Галибин, первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко, президент Ассоциации историков второй мировой войны Олег Ржешевский и другие.

Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина»
Общество

Фильм «Смерть Сталина» производства Великобритании — сатирическая комедия, снятая режиссером Армандо Ианнуччи. Премьера в России назначена на 25 января. Ранее картина вызвала волну критики в России. В Госдуме ее назвали «гадостью», а в КПРФ ленту посчитали частью информационной войны против России и выступили за ее запрет.