Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52 Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах Политика, 19:52
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей
Замгенпрокурора Александр Буксман заверил, что эта ошибка будет исправлена. Президент Владимир Путин ранее назвал инициативу Минздрава «какой-то чушью». После этого ведомство перенесло срок вступления новых правил в силу на лето
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Первый замгенпрокурора Александр Буксман считает, что Минздрав допустил ошибку при изменении правил медосмотра водителей. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Видимо, Минздрав <...> совершил ошибку, которая будет исправлена», — сказал он.

По словам Буксмана, водительские удостоверения зачастую получают люди, которые состоят на учете как алкоголики или наркоманы. «По нашим заявлениям лишены прав вождения более 80 тыс. человек», — отметил он.

Политика
Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей

У ГИБДД нет полной информации о лицах, которые состоят на учете, заявил Буксман. Он отметил, что существует положение, согласно которому эти данные не передаются в МВД, и ведомство не знает, что человек, который претендует на получение прав, может состоять на учете. 

Буксман также сообщил, что прокуратура изучит вопрос с новым порядком медосвидетельствования водителей и его стоимостью, передает ТАСС.

Минздрав планировал внести изменения в правила медосмотра водителей 22 ноября. Согласно новым нормам, водителям предстояло сдавать дополнительный анализ, который определяет маркеры на регулярное употребление алкоголя. СМИ отмечали, что из-за этого получить справку будет сложнее и дороже. В частности, писало издание «Вести Воронеж», согласно объявлениям, которые размещали на дверях наркодиспансеров, стоимость справок для водителей увеличится с 1000 до 5450 руб. (для категорий A, B и M) и с 1700 до 6150 руб. (для категорий C и D).

Общество
Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей

20 ноября, как сообщали местные издания, жители российских городов выстроились в очереди, чтобы успеть получить справки до того, как они подорожают. В частности, очереди появлялись у наркологических диспансеров в Воронеже, Оренбурге, Рязани, Ярославле и Рыбинске.

21 ноября президент Владимир Путин назвал инициативу Минздрава «какой-то чушью», отметив, что узнал о ней из СМИ. Он потребовал вводить процедуру «с умом, хотя бы поэтапно». В тот же день министерство перенесло новые правила на июль 2020 года, указав, что приняло такое решение с учетом обеспокоенности граждан. В Кремле инициативу ведомства поддержали.