Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей
С критикой приказа выступил президент Владимир Путин, назвавший случившееся «какой-то чушью». Глава государства обратил внимание на то, что стоимость справки для некоторых сравнима с половиной месячной зарплаты
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС

Министерство здравоохранения объявило о переносе новых правил медосмотра для водителей. В заявлении, которое опубликовала пресс-служба ведомства, указано, что новый порядок вступит в силу в июле 2020 года.

В сообщении говорится, что решение отложить вступление приказа Минздрава в силу «принято с учетом обеспокоенности граждан». Там также пообещали провести дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность и адекватное ценообразование в регионах.

Общество
Путин назвал «чушью» повышение цен на медосмотр для водителей

В соответствии с предыдущей редакцией приказа изменение порядка медицинского освидетельствования для водителей должно было вступить в силу 22 ноября. Речь шла в том числе о дополнительном анализе, который определяет маркеры на регулярное употребление алкоголя. С учетом этого теста стоимость справок вырастет в несколько раз. 

Ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, который заявил, что сам о приказе Минздрава узнал из средств массовой информации. По его словам, «это какая-то чушь». Глава государства отметил, что проводить дополнительные обследования нужно, но делать это необходимо «как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Общество
Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась

Что касается цены в 5000 рублей, которые придется отдавать за справку, то Путин напомнил, что в стране более трех миллионов человек живут на МРОТ, который составляет 11 280 руб., и стоимость справки составит половину от зарплаты.