Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Гражданам ЕАЭС разрешат въезд в Россию через Белоруссию и Армению Общество, 10:34 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год

По словам министра, доплаты будут идти в соответствии с фактически отработанным временем. Силуанов отметил, что в резервном фонде правительства есть на это деньги
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Правительство рассматривает возможность продления доплат медработникам за работу с пациентами с COVID-19 на 2021 год. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов во время выступления в Госдуме, передает ТАСС.

По его словам, будет изменена система оплаты рабочего времени медицинского работника, занимающегося лечением больных с коронавирусом. «Договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники [будут] работать непосредственно в опасной зоне, и именно за эту работу, за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования», — сказал Силуанов.

Мурашко допустил возврат к «почасовым» выплатам медикам за работу с COVID
Общество
Михаил Мурашко

Министр отметил, что у правительства на следующий год предусмотрен необходимый объем средств в резервном фонде для финансирования дополнительных выплат медикам.

Стимулирующие выплаты от 25 тыс. до 80 тыс. руб. для работающих с COVID-19 медработников были установлены по инициативе президента Владимира Путина в апреле сроком на три месяца. Впоследствии их продлевали несколько раз, в сентябре премьер-министр Михаил Мишустин пообещал доплаты и в октябре 2020 года.

Путин согласился на доплаты врачам за работу с COVID-19 по сменам
Общество
Фото:Елена Афонина / ТАСС

В конце сентября на совещании с членами кабмина Путин заявил о продлении выплат до конца этого года, а также согласился с предложением врачебного сообщества доплачивать медикам за фактически отработанное время с коронавирусными пациентами. При этом в октябре стимулирующие выплаты будут идти по прежней схеме, а уже с ноября — по новой.

Весной президент критиковал региональные власти, решившие делать выплаты в соответствии с теми часами, которые медик работал с больными COVID-19. «Я что, поручал часы считать, что ли? Нет», — сказал Путин, назвав происходящее «канителью».