Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Алтайского края заразился COVID-19

Виктор Томенко перешел на дистанционный формат работы и лечится амбулаторно. В июне губернатор уже уходил на самоизоляцию из-за выявленного у сотрудников его администрации коронавируса
Виктор Томенко
Виктор Томенко (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заболел коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба правительства региона.

Тест Томенко на COVID-19 показал положительный результат, в связи с чем тот перешел на дистанционный режим работы. Сейчас глава региона находится дома, где проходит амбулаторное лечение.

«Губернатор Виктор Томенко постоянно находится на связи с членами правительства и руководителями всех органов краевой власти. Мероприятия с его личным участием пока отменены на ближайшие 10–14 дней», — говорится в сообщении.

Губернатор Алтайского края ушел на самоизоляцию из-за COVID-19 у коллег
Общество
Виктор Томенко

Глава региона обратился к жителям с призывом соблюдать меры санитарной безопасности и профилактики коронавируса. Ранее, в июне, Томенко уже самоизолировался на неделю, после того как у нескольких сотрудников краевой администрации диагностировали COVID-19.

15 сентября на Алтае перешли к третьему этапу снятия ограничений, введенных из-за эпидемии кооронавирусной инфекции. В регионе разрешили работу всех организаций и проведение массовых мероприятий.

Томенко тогда подчеркивал, что эпидемиологическая обстановка в крае стабилизировалась, но жители по-прежнему обязаны носить медицинские маски в общественных местах и торговых объектах. А организациям и бизнесу запрещается обслуживать клиентов, которые игнорируют средства индивидуальной защиты.

Спикер алтайского заксобрания ушел на самоизоляцию вслед за губернатором
Общество
Александр Романенко

При этом до 3 октября в Алтайском крае сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 21 сентября в регионе были выявлены 13 тыс. инфицированных COVID-19. 11,7 тыс. из них выздоровели, 173 человека умерли.

C начала пандемии в России COVID-19 переболели несколько глав регионов. В числе последних заразившихся — губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ушедший на удаленку 19 сентября. Двумя днями ранее заболел пермский губернатор Дмитрий Махонин.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i