Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25
Общество ,  
0 

Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве

В жилые дома в Москве пока не начали подавать отопление, сообщили в ПАО «МОЭК». Появление тепла в некоторых домах может быть связано с индивидуальными котельными или особенностями узла подключения
Фото:Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (ПАО «МОЭК») прокомментировали РБК сообщения о появлении отопления в некоторых домах.

«В данный момент отопление подается на социальные объекты, начали вечером 20-го числа, подключаем объекты по заявкам. Сейчас подключено уже около 3000 объектов. В настоящее время жилые дома не подключались», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что появление отопления в домах может быть связано с наличием индивидуальных котельных или особенностями узла подключения. «Могут быть индивидуальные котельные. Может быть вариант, когда при подключении социального объекта из-за особенностей узла подключения заливается и жилой дом, находящийся с ним на одном тепловом пункте», — пояснили в пресс-службе.

Бирюков пообещал досрочно включить отопление в школах и больницах Москвы
Общество

Информацию о подключении социальных объектов к отоплению РБК подтвердили в пресс-службе департамента ЖКХ. Там также заявили, что информации о подключении жилого фонда нет.

Ранее в Twitter появились сообщения о том, что отопление дали в домах в Тверском районе, а также в Новогиреево. О появлении отопления в районе Царицыно также заявили пользователи «ВКонтакте». По их словам, отопление включили в домах на улице Ереванской, Товарищеской и Бехтерева.

В Мосэнерго напомнили, что согласно законодательству решение о начале отопительного сезона принимается в случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура остается на уровне ниже 8 градусов. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что коммунальный комплекс столицы готов к началу отопительного сезона и предстоящей зиме.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал РБК, что с 24 сентября в Москве ночная температура будет в районе нуля градусов, в Московской области — до минус 4. Днем воздух прогреется до 7–8 градусов тепла, что ниже климатической нормы на четыре градуса.