Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красная дорожка перед открытием ММКФ. Прямая трансляция Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанного с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16 Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04 Путин назначил нового главу Мосгорсуда Общество, 18:02 Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний Экономика, 17:56
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске начался седьмой субботний митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске прошло очередное субботнее шествие в поддержку Фургала. Мэрия города насчитала 1,5 тыс. протестующих и напомнила, что правоохранительные органы продолжают работать с нарушителями и наиболее активными участниками
Фото:Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

В Хабаровске вновь прошла не согласованная с властями акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, сообщил портал dvhab.ru.

По его информации, к 12:00 на площади Ленина, перед зданием правительства, собралось около 1 тыс. человек. Портал отметил, что митингующих в центре города не много. Участники скандировали «Я, мы — Сергей Фургал» и «Свободу!». После этого протестующие начали шествие по центральным улицам города.

По оценке администрации Хабаровска, на акции протеста собрались 1,5 тыс. участников. «В краевом центре проходит очередной несанкционированный митинг. В этот раз он собрал 1,5 тыс. человек, что на четверть меньше, чем неделю назад», — сообщается на сайте мэрии.

В ней добавили, что правоохранительные органы продолжают работать с нарушителями и активными участниками протестов.

Жириновскому отказали в свидании с Фургалом в СИЗО «Лефортово»
Политика
Владимир Жириновский

«Средствами автоматической фиксации в регионе выявлено свыше 4 тыс. нарушений. Это и проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию. Сотрудниками органов внутренних дел составлено 148 протоколов об административных правонарушениях, 122 материала рассмотрено судом», — указано в сообщении.

Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом. Из Хабаровска губернатора доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца, до 9 сентября.

Сам Фургал своей вины не признает. 20 июля президент Владимир Путин уволил его с должности в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Дегтярев пригласил участников акций в защиту Фургала в народный совет
Политика
Михаил Дегтярев

После задержания Фургала в городах Дальнего Востока начались несанкционированные акции протеста. Демонстранты требуют
провести открытый и честный суд над бывшим губернатором.

После назначения Дегтярева митинги в поддержку Фургала, наиболее массовые из которых проходят по субботам, не прекратились, но постепенно стали менее многочисленными. Одна из самых крупных акций протеста прошла больше месяца назад, 18 июля. В митинге, по данным властей, участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска тогда вышло около 50 тыс. человек. Для сравнения: в прошлый выходной, 15 августа, по оценкам мэрии, на шествие отправилось около 1,5 тыс. жителей.