Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске начался седьмой субботний митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске прошло очередное субботнее шествие в поддержку Фургала. Мэрия города насчитала 1,5 тыс. протестующих и напомнила, что правоохранительные органы продолжают работать с нарушителями и наиболее активными участниками
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

В Хабаровске вновь прошла не согласованная с властями акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, сообщил портал dvhab.ru.

По его информации, к 12:00 на площади Ленина, перед зданием правительства, собралось около 1 тыс. человек. Портал отметил, что митингующих в центре города не много. Участники скандировали «Я, мы — Сергей Фургал» и «Свободу!». После этого протестующие начали шествие по центральным улицам города.

По оценке администрации Хабаровска, на акции протеста собрались 1,5 тыс. участников. «В краевом центре проходит очередной несанкционированный митинг. В этот раз он собрал 1,5 тыс. человек, что на четверть меньше, чем неделю назад», — сообщается на сайте мэрии.

В ней добавили, что правоохранительные органы продолжают работать с нарушителями и активными участниками протестов.

Жириновскому отказали в свидании с Фургалом в СИЗО «Лефортово»
Политика
Владимир Жириновский

«Средствами автоматической фиксации в регионе выявлено свыше 4 тыс. нарушений. Это и проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию. Сотрудниками органов внутренних дел составлено 148 протоколов об административных правонарушениях, 122 материала рассмотрено судом», — указано в сообщении.

Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом. Из Хабаровска губернатора доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца, до 9 сентября.

Сам Фургал своей вины не признает. 20 июля президент Владимир Путин уволил его с должности в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Дегтярев пригласил участников акций в защиту Фургала в народный совет
Политика
Михаил Дегтярев

После задержания Фургала в городах Дальнего Востока начались несанкционированные акции протеста. Демонстранты требуют
провести открытый и честный суд над бывшим губернатором.

После назначения Дегтярева митинги в поддержку Фургала, наиболее массовые из которых проходят по субботам, не прекратились, но постепенно стали менее многочисленными. Одна из самых крупных акций протеста прошла больше месяца назад, 18 июля. В митинге, по данным властей, участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска тогда вышло около 50 тыс. человек. Для сравнения: в прошлый выходной, 15 августа, по оценкам мэрии, на шествие отправилось около 1,5 тыс. жителей.