Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 23 ноя, 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 23 ноя, 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 23 ноя, 20:18, Спорт
Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО
Арест Никиты Белых, 22 авг, 19:29
0
Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО
Суд разрешил экс-главе Кировской области Никите Белых заключить брак в СИЗО. Такое решение было принято на предварительных слушаниях по делу. При этом суд постановил продлить арест экс-губернатору еще на шесть месяцев
Никита Белых (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресненский суд Москвы дал разрешение на заключение брака бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, который отбывает наказание за получение взятки, об этом сообщила адвокат политика Марина Ярош, передает «Интерфакс».

«Судья сообщила нам, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака», — сказала адвокат после предварительных слушаний по делу.

В разговоре с РБК пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина сказала, что «суд не выдавал никакого официального разрешения». «Судебное заседание было в закрытом режиме. О чем там говорили, я не могу знать. В постановлении о назначении по итогам предварительного слушания данная информация не оглашалась», — сказала она.

Эту информацию подтвердил адвокат Белых Андрей Грохотов. «Действительно, то решение, которое было оглашено на судебном заседании, не содержит никакой информации о заключении брака, но тем не менее мы рассчитываем, что после того, как свидетель Екатерина Реферт будет допрошена в суде, отпадут всяческие препятствия для того, чтобы разрешить ей заключить брак с Никитой Белых», — сказал Грохотов. Он добавил, что Реферт будет допрошена, скорее всего, после 5 сентября, потому что на этот день назначено следующее заседание.

Ранее сегодня Пресненский суд Москвы продлил арест Белых на шесть месяцев. Это значит, что экс-губернатор будет находиться под стражей до 4 февраля 2018 года.

О своем намерении жениться Белых впервые заявил в июле 2016 года — тогда же экс-губернатор подал соответствующее ходатайство руководству СИЗО. В октябре стало известно, что ему разрешили жениться. Однако в начале декабря Белых заявил, что руководство следственного изолятора «Лефортово», где он пребывает, потеряло разрешение на свадьбу, которое ранее выдал следователь. «Может быть, свадьбу проведем завтра, может быть, через неделю. Зависит от того, когда найдется бумага», — говорил Белых. По его словам, в администрации СИЗО пояснили, что свадьба задерживается из-за «технических причин».

Тогда же невеста экс-губернатора поэтесса Катрин Рейферт говорила РБК, что неоднократно подавала прошение на проведение свадьбы. Ответы следствия были отправлены «Почтой России». «Однако ни одна бумага, направленная из Следственного комитета на адрес моей прописки, не дошла», — поясняла она.

К февралю текущего года следствие изменило свое решение о возможности заключения брака Рейферт и Белых и, ссылаясь на решение Басманного суда Москвы, запретило свадьбу. Свое решение следствие объяснило тем, что невеста является свидетелем по делу и ей запрещен проход на территорию следственного изолятора. Тогда защита Белых заявила о намерении обжаловать это решение.

Белых и его соратники: как сложились судьбы бывших руководителей СПС Еще 10 фото
Фотогалерея


Никита Белых был задержан в Москве 24 июня 2016 года по обвинению в получении взятки на общую сумму в €600 тыс. от предпринимателей — преступление, предусмотренное ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

За время пребывания Белых под стражей он несколько раз жаловался на существенные ухудшения самочувствия — обострение диабета, высокое давление, нарушение работы мозга и проблемы с суставами. Недавно экс-губернатор также рассказал, что у него сильно ухудшилось зрение.