Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58 
Дело Никиты Белых ,  
0 

Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых

Пресненский суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Кировской области Никите Белых на шесть месяцев. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса».

Таким образом, Белых будет находиться под стражей до 4 февраля 2018 года. Адвокат бывшего кировского губернатора Марина Ярош заявила, что защита намерена обжаловать продление его ареста. Ярош сказала, что ее подзащитному «должна быть избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей». Она отметила, что во время рассмотрения дела Белых может находиться под домашним арестом в связи с обострением диабета и возникшими проблемами со зрением.

Белых обвиняется в двух преступлениях по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он был задержан во время получения денег в июне 2016 года. Сначала его обвиняли в получении взятки в размере €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Бывший губернатор обвинения отрицал и говорили, что эти средства были «внебюджетным финансированием» для развития Кирова. Затем Белых предъявили обвинение в получении еще одной взятки в размере €200 тыс. за «помощь предпринимателям».

В 2016 году адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и попросил перевести его под домашний арест, но суд отказал ему. В 2017 году защита экс- губернатора сообщала, что у него прогрессирует болезнь сустава, нарушена работа мозга и высокое давление. Также Белых пожаловался на ухудшение зрения.