Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе Политика, 17:55 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 17:51 В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов Общество, 17:38 Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ Общество, 17:22 Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу Политика, 17:08 В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней Общество, 16:57 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 16:30 В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области Общество, 16:28 Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве Спорт, 16:17 Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме Бизнес, 16:00 В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине Политика, 15:37 МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз Общество, 15:27 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 14:59 Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна Спорт, 14:54
Политика , 07 июл 2016, 01:03
0
Белых и его соратники: как сложились судьбы бывших руководителей СПС

Мосгорсуд в среду подтвердил арест до 24 августа губернатора Кировской области Никиты Белых. Он стал первым заключенным под стражу политиком, входившим в руководство демократической партии «Союз правых сил». В этом же году заочно арестован его бывший соратник по партии Альфред Кох. А один из создателей и лидеров партии Борис Немцов застрелен в центре Москвы.

В начале 2000-х годов партию создавали бывшие высшие чиновники страны, занимавшие посты вице-премьеров, министров руководителей президентской администрации и ее управлений, топ-менеджеры крупных компаний и госкорпораций. Большинство из них с тех пор не имели карьерного роста, а некоторые покинули страну.

Но есть и исключения: на высоких должностях в парламенте остались Елена Мизулина и Павел Крашенинников. Анатолий Чубайс по-прежнему руководит госкорпорацией, а Борис Минц вошел в число самых состоятельных российских бизнесменов.

Следующая новость раздела