Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
Дело Никиты Белых ,  
0 

Генпрокуратура отправила в суд дело Никиты Белых

Генпрокуратура России утвердила обвинение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело «направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу».

Ранее сообщалось, что Белых жаловался врачам СИЗО «Матросская тишина» на ухудшение здоровья (бывший губернатор страдает от диабета и болезней сердца).

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в июне 2016 года. Изначально Белых обвиняли в одном эпизоде взяточничества (ч. 6 ст. 290 УК РФ) — получении €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Белых отрицал получение взятки, а сами деньги называл «внебюджетным финансированием» развития Кирова. Президент Владимир Путин освободил губернатора от должности 28 июля 2016 года «в связи с утратой доверия». Затем экс-губернатора обвинили в еще одном эпизоде получения взятки — €200 тыс. за «помощь предпринимателям». Оба дела объединили в одно.

В августе 2016 года адвокат Белых Андрей Грохотов попросил перевести экс-губернатора из СИЗО Лефортово под домашний арест из-за сахарного диабета, однако суд отклонил его просьбу. В январе 2017 года адвокат заявил, что Белых нуждается в профессиональной медицинской помощи, в апреле Грохотов сообщил о том, что у экс-губернатора развивается болезнь суставов, нарушена работа мозга, а также наблюдается высокое давление.

В конце июля Следственный комитет (СК) заявил о завершении расследования по делу Белых. Адвокат экс-губернатора, в свою очередь, подал ходатайство в СК и Генпрокуратуру о возобновлении расследования его уголовного дела о взятках.