Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Дело Никиты Белых ,  
0 
Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых

Пресненский суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Кировской области Никите Белых на шесть месяцев. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса».

Таким образом, Белых будет находиться под стражей до 4 февраля 2018 года. Адвокат бывшего кировского губернатора Марина Ярош заявила, что защита намерена обжаловать продление его ареста. Ярош сказала, что ее подзащитному «должна быть избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей». Она отметила, что во время рассмотрения дела Белых может находиться под домашним арестом в связи с обострением диабета и возникшими проблемами со зрением.

Белых обвиняется в двух преступлениях по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он был задержан во время получения денег в июне 2016 года. Сначала его обвиняли в получении взятки в размере €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Бывший губернатор обвинения отрицал и говорили, что эти средства были «внебюджетным финансированием» для развития Кирова. Затем Белых предъявили обвинение в получении еще одной взятки в размере €200 тыс. за «помощь предпринимателям».

В 2016 году адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и попросил перевести его под домашний арест, но суд отказал ему. В 2017 году защита экс- губернатора сообщала, что у него прогрессирует болезнь сустава, нарушена работа мозга и высокое давление. Также Белых пожаловался на ухудшение зрения.