Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29
Дело Никиты Белых ,  
0 

Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых

Пресненский суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Кировской области Никите Белых на шесть месяцев. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса».

Таким образом, Белых будет находиться под стражей до 4 февраля 2018 года. Адвокат бывшего кировского губернатора Марина Ярош заявила, что защита намерена обжаловать продление его ареста. Ярош сказала, что ее подзащитному «должна быть избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей». Она отметила, что во время рассмотрения дела Белых может находиться под домашним арестом в связи с обострением диабета и возникшими проблемами со зрением.

Белых обвиняется в двух преступлениях по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он был задержан во время получения денег в июне 2016 года. Сначала его обвиняли в получении взятки в размере €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Бывший губернатор обвинения отрицал и говорили, что эти средства были «внебюджетным финансированием» для развития Кирова. Затем Белых предъявили обвинение в получении еще одной взятки в размере €200 тыс. за «помощь предпринимателям».

В 2016 году адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и попросил перевести его под домашний арест, но суд отказал ему. В 2017 году защита экс- губернатора сообщала, что у него прогрессирует болезнь сустава, нарушена работа мозга и высокое давление. Также Белых пожаловался на ухудшение зрения.