Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Кабардино-Балкарии

У членов «Исламского государства» нашли взрывчатку, автомат, карабин, боеприпасы и переписку с другими боевиками, где они обсуждали будущую атаку на сотрудников правоохранительных органов
Фото:ЦОС ФСБ
Фото: ЦОС ФСБ

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Кабардино-Балкарии, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства. По данным службы, атака была направлена против сотрудников правоохранительных органов, ее планировали боевики запрещенной в России организации «Исламское государство».

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В ведомстве заявили, что четверых террористов поймали в горно-лесистой местности Чегемского района, их ликвидировали. На месте столкновения с боевиками были найдены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы.

По месту конспиративного проживания боевиков в Нальчике нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками ИГ с обсуждением планируемого теракта.

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе
Общество
Фото:ФСБ России

Сейчас ФСБ решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Террористический акт» и «Незаконное изготовление оружия».

17 июля ведомство задержало в Хабаровске гражданина одной из центральноазиатских республик, который, по данным ФСБ, планировал теракт в месте массового скопления людей, а после этого — выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке. У него изъяли бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, а также флаг международной террористической организации.

В конце июня во Владикавказе задержали связанного с ИГ россиянина 1990 года рождения, который готовил взрыв бомбы у административного здания. По факту происшествия возбудили дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).