Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Хабаровске

Теракт планировалось устроить в толпе людей, считают в ФСБ. У предполагаемого террориста нашли бутылки с зажигательной смесью
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

ФСБ предотвратила террористический акт в Хабаровске, говорится в сообщении центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, поступившем в РБК.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Теракт должен был произойти в месте массового скопления людей, террорист хотел использовать зажигательные устройства, отмечают в ФСБ.

В результате операции был задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, планировавший теракт. После его совершения он планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке, говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В ходе операции были изъяты бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, а также флаг международной террористической организации. Название группировки ФСБ не уточнила. Также на телефоне задержанного была обнаружена видеозапись его «присяги» главарям террористов и переписка с обсуждением готовящегося теракта.

ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области
Общество

Против задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст. 205 (террористический акт) УК России. Его было решено заключить под стражу.

В Хабаровске и других городах Дальнего Востока уже неделю проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Первая акция прошла 11 июля, по разным оценкам, на улицы вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек. Управление МВД по Хабаровскому краю сообщало, что в акциях, прошедших в этот день, приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. После этого акции устраивались практически ежедневно.

Фургала задержали 9 июля, его подозревают в организации покушения на убийство и в убийствах предпринимателей, совершенных в 2004–2005 годах. Губернатора арестовали до 9 сентября.