Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Захватившему заложников в Луцке мужчине предъявили обвинения в терроризме

Мужчину, захватившего автобус на Украине, обвинили в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия. Сейчас он находится в следственном изоляторе
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мужчину, захватившего автобус в украинском городе Луцк, поместили в СИЗО, ему предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1».

Video

«Я уверен, что суд не выберет никакой другой меры пресечения, кроме как содержания под стражей. Далее его ждет суд. Он получит длительный срок заключения. То, что во время захвата никто не погиб, — суд, думаю, это учтет. Впрочем, максимальная санкция — это пожизненное лишение свободы. Дальше слово за судом», — заявил Геращенко (цитата по ТСН).

Зеленский прокомментировал освобождение заложников в Луцке
Общество
Владимир Зеленский

Обвиняемого, по данным МВД, зовут Максим Кривош. Сам он представился как Максим Плохой. Мужчину отправят на психиатрическую экспертизу.

Утром 21 июля в центре Луцка Кривош захватил пассажирский автобус. Он требовал от президента Украины Владимира Зеленского опубликовать видео со словами «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем», а от других высокопоставленных чиновников — опубликовать записи «Я — террорист в законе».

Зеленский требование мужчины выполнил, после чего тот отпустил троих заложников. Спустя несколько минут Кривоша задержали, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал. Позднее пост исчез со страницы Зеленского в Facebook.

В отношении мужчины Служба безопасности Украины завела уголовное дело по статье о теракте.