Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает индустриальный интернет вещей Партнерский материал, 11:10 РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07 В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Минздрав назвал сроки выпуска первых партий вакцины от COVID-19 Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19
Общество ,  
0 

СБУ признала захват заложников в Луцке терактом

На месте работают сотрудники Антитеррористического центра СБУ. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что ради безопасности заложников вся информация о происходящем раскрываться не будет
Захваченный автобус с заложниками
Захваченный автобус с заложниками (Фото: Николай Мартынюк / EPA / ТАСС)

Из-за захвата автобуса в украинском городе Луцк Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Сейчас сотрудники Антитеррористического центра при СБУ работают на месте происшествия и делают все возможное, чтобы заложники быстрее были освобождены. Ситуация требует слаженных действий всех правоохранительных структур, мы находимся в постоянном контакте. Эти процессы, как правило, непубличные, и на все вопросы общества мы сможем ответить после того, как все заложники будут в полной безопасности. Делаем для этого все возможное», — заявил председатель СБУ Иван Баканов.

Захват заложников на Украине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В автобусе, который захватил вооруженный мужчина, находятся 20 пассажиров. Злоумышленник требует, чтобы более 20 высших чиновников страны, включая премьер-министра, опубликовали на своих страницах в социальных сетях сообщение «Я — террорист в законе».

Video

Сотрудникам полиции спустя более чем семь часов после захвата удалось передать заложникам воду. Воду к автобусу принес лично первый замглавы Национальной полиции Евгений Коваль.

Украинская полиция смогла передать воду заложникам в Луцке
Общество
Фото: РИА Новости

У преступника, которым предположительно является проживающий на Украине уроженец России Максим Кривош, есть смартфон, которым он пользуется для отслеживания новостей о происходящем, говорил замглавы МВД страны Антон Геращенко. Кроме того, он использовал телефон одной из заложниц, для того чтобы выйти на связь с журналистами. В разговоре он пообещал в скором времени взорвать автобус, если его требования не будут выполнены. «Новое время» пишет, что позднее террорист заявил журналистам, что некоторые заложники находятся в плохом состоянии. Среди них есть как минимум один раненый, беременная женщина и ребенок.