Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Видео Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24
Общество ,  
0 

Захватившему заложников в Луцке мужчине предъявили обвинения в терроризме

Мужчину, захватившего автобус на Украине, обвинили в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия. Сейчас он находится в следственном изоляторе
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мужчину, захватившего автобус в украинском городе Луцк, поместили в СИЗО, ему предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1».

Video

«Я уверен, что суд не выберет никакой другой меры пресечения, кроме как содержания под стражей. Далее его ждет суд. Он получит длительный срок заключения. То, что во время захвата никто не погиб, — суд, думаю, это учтет. Впрочем, максимальная санкция — это пожизненное лишение свободы. Дальше слово за судом», — заявил Геращенко (цитата по ТСН).

Зеленский прокомментировал освобождение заложников в Луцке
Общество
Владимир Зеленский

Обвиняемого, по данным МВД, зовут Максим Кривош. Сам он представился как Максим Плохой. Мужчину отправят на психиатрическую экспертизу.

Утром 21 июля в центре Луцка Кривош захватил пассажирский автобус. Он требовал от президента Украины Владимира Зеленского опубликовать видео со словами «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем», а от других высокопоставленных чиновников — опубликовать записи «Я — террорист в законе».

Зеленский требование мужчины выполнил, после чего тот отпустил троих заложников. Спустя несколько минут Кривоша задержали, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал. Позднее пост исчез со страницы Зеленского в Facebook.

В отношении мужчины Служба безопасности Украины завела уголовное дело по статье о теракте.