Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21
Пандемия коронавируса ,  

Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК

Глава Следственного комитета также поручил организовать вакцинацию работников территориальных отделов ведомства «с минимальными временными затратами» и перевести на дистанционку студентов образовательных учреждений СК
Фото: Sascha Steinbach / EPA /  ТАСС
Фото: Sascha Steinbach / EPA / ТАСС

Следственный комитет (СК) рассматривает возможность перевода на удаленную работу сотрудников ведомства, которые не прошли вакцинацию и не имеют антител к коронавирусу. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проработать этот вопрос своему заместителю, передает «РИА Новости».

Он также поручил подразделению социального и медицинского сопровождения организовать вакцинацию сотрудников территориальных следственных отделов «с минимальными временными затратами на перемещение к месту проведения вакцинации и ожидание введения ее компонентов».

Video

Студентов образовательных учреждений СК переведут на удаленное обучение, их выпускные пройдут дистанционно.

МВД раскрыло планы по прививкам полицейских
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на совещании с Бастрыкиным зампред СК Сергей Горяйнов представил доклад об эпидемиологической ситуации, в котором «вновь отмечался интенсивный рост заболеваемости».

Осенью Следственный комитет из-за риска заражения COVID-19 переводил на удаленку 40% сотрудников, в первую очередь — работников старше 65 лет, женщин и тех, у кого есть хронические заболевания.

В России с июня начался очередной рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Из-за этого власти регионов ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан, чаще всего это касается госслужащих, сотрудников торговли, общепита, сфер услуг, транспорта, здравоохранения. Как сообщили в Минтруде, увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в трудовом законодательстве, но такого сотрудника могут временно отстранить, также регионы имеют право самостоятельно решать, переводить ли работников на дистанционку.

В МВД сообщили, что к июлю намерены привить первым компонентом вакцины не менее 60% сотрудников. В первую очередь вакцинировать планируют постоянный состав, а также курсантов образовательных организаций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"