Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД раскрыло планы по прививкам полицейских

В ведомстве постараются достичь максимального охвата прививками постоянного состава, а также курсантов своих образовательных организаций
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

МВД России планирует к июлю этого года привить первым компонентом вакцины от коронавируса не менее 60% сотрудников, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Руководители подразделений органов внутренних дел ориентированы на достижение в июле 2021 года охвата первым компонентом вакцин от новой коронавирусной инфекции и в августе 2021 года — вторым компонентом не менее 60% сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, которые не болели COVID-19 и не имеют антител к SARS-CoV-2», — сказали в ведомстве.

Особый акцент будет сделан на максимальный охват прививками постоянного состава, а также курсантов образовательных организаций системы МВД России, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, ведомство усилило контроль за выполнением сотрудниками мер профилактики в общественных местах и при контактах с людьми. Речь идет об использовании средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков, а также о соблюдении социальной дистанции. Также в МВД проводят работу по разъяснению необходимости вакцинации при отсутствии противопоказаний.

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

За последние недели в России фиксируют резкий прирост заболеваемости коронавирусом, за прошедшие сутки в стране диагностировали 17,3 тыс. новых случаев заражения. На фоне роста заболеваемости в Москве ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. Вслед за Москвой о подобных мерах об обязательной вакцинации объявили в Подмосковье, Петербурге, Кузбассе, на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Ленинградской, Тверской, Мурманской и Нижегородской областях, а также в Туле.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Коронавирусная инфекция в России будет распространяться еще быстрее, поскольку в стране мало вакцинированных и тех переболевших, у которых сохранились антитела, заявила 20 июня руководитель группы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская. По ее мнению, «единственное нормальное спасение» в сложившейся ситуации — привить достаточное число граждан.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"