Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации

Решение об обязательной вакцинации для сотрудников определенных отраслей остается за властями субъектов, сказал Котяков. На фоне роста заболеваемости COVID-19 ее уже ввели несколько регионов
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в российском трудовом законодательстве. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Отвечая на вопрос о введении обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей экономики, министр отметил, что «здесь надо смотреть на ситуацию в каждом регионе, это полномочия субъекта». Также регионы сами могут решать, переводить ли работников на удаленку, добавил он.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В России с начала июня начало резко расти число заразившихся коронавирусом. Если в начале месяца за сутки COVID-19 выявляли у 8–9 тыс. человек, то к 19 июню этот показатель приблизился к 18 тыс. человек.

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в ряде регионов, в том числе в Москве, Подмосковье, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областях, ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан. В столице вакцинировать обязали 60% сотрудников сфер общепита, торговли, ЖКХ и энергетики, а также работников салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, театров, музеев и МФЦ. Первый компонент вакцины они должны получить до 15 июля, второй — до 15 августа.

В Ленинградской области предприятия общепита, образования, бытовых услуг должны до 1 сентября провакцинировать 80% сотрудников. В противном случае им запретят работать, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"