Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47
Пандемия коронавируса ,  

Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 туристам

Въезд разрешен с 21 июня. Иностранные туристы не должны иметь симптомов заболевания, должны пройти полный курс вакцинации от коронавируса и обладать «максимальным» уровнем иммунной защиты
Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости
Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

С 21 июня в Эстонию с целью туризма могут въезжать граждане любых третьих стран, если они прошли полный курс вакцинации от COVID-19, говорится на официальном портале страны, посвященном пандемии коронавируса.

«С 21 июня 2021 года въезд в Эстонию с целью туризма разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года», — говорится на сайте.

Также въезд открыт гражданам Эстонии, обладателям вида на жительство страны, а также всем людям, прибывающим из ЕС, Шенгенской зоны, Великобритании и Северной Ирландии, иностранцам, прибывающим из третьих стран с целью работы или учебы и не имеющим симптомов заболевания, и не болеющим гражданам ряда европейских стран.

РБК направил запрос в пресс-службу МИД Эстонии и посольство Эстонии в России с просьбой уточнить, признает ли страна сертификаты о вакцинации российскими вакцинами.

Эстония из-за коронавируса запретит продавать алкоголь ночью
Общество
Фото:Jeff J Mitchell / Getty Images

В марте 2020 года правительство Эстонии ввело в стране режим чрезвычайного положения. Были запрещены публичные мероприятия, временно закрылись музеи и кинотеатры, прекратились концерты, конференции и спортивные соревнования. Также весной Эстония закрыла свои границы для въезда граждан из третьих стран, в том числе для россиян.

Video

В апреле 2021 года Россия и Эстония возобновили авиасообщение, первый рейс в Таллин отправился 25 апреля. При этом въезд для российских туристов все еще оставался закрыт.

В середине мая Эстония начала массовую вакцинацию граждан от коронавируса. Страна использует препараты AstrаZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.