Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 туристам

Въезд разрешен с 21 июня. Иностранные туристы не должны иметь симптомов заболевания, должны пройти полный курс вакцинации от коронавируса и обладать «максимальным» уровнем иммунной защиты
Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости
Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

С 21 июня в Эстонию с целью туризма могут въезжать граждане любых третьих стран, если они прошли полный курс вакцинации от COVID-19, говорится на официальном портале страны, посвященном пандемии коронавируса.

«С 21 июня 2021 года въезд в Эстонию с целью туризма разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года», — говорится на сайте.

Также въезд открыт гражданам Эстонии, обладателям вида на жительство страны, а также всем людям, прибывающим из ЕС, Шенгенской зоны, Великобритании и Северной Ирландии, иностранцам, прибывающим из третьих стран с целью работы или учебы и не имеющим симптомов заболевания, и не болеющим гражданам ряда европейских стран.

РБК направил запрос в пресс-службу МИД Эстонии и посольство Эстонии в России с просьбой уточнить, признает ли страна сертификаты о вакцинации российскими вакцинами.

Эстония из-за коронавируса запретит продавать алкоголь ночью
Общество
Фото:Jeff J Mitchell / Getty Images

В марте 2020 года правительство Эстонии ввело в стране режим чрезвычайного положения. Были запрещены публичные мероприятия, временно закрылись музеи и кинотеатры, прекратились концерты, конференции и спортивные соревнования. Также весной Эстония закрыла свои границы для въезда граждан из третьих стран, в том числе для россиян.

Video

В апреле 2021 года Россия и Эстония возобновили авиасообщение, первый рейс в Таллин отправился 25 апреля. При этом въезд для российских туристов все еще оставался закрыт.

В середине мая Эстония начала массовую вакцинацию граждан от коронавируса. Страна использует препараты AstrаZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.