Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
Общество ,  
0 

СМИ назвали возможную причину авиакатастрофы в Пакистане

Фото:Rehan Khan / EPA / ТАСС
Фото: Rehan Khan / EPA / ТАСС

Возможной причиной крушения пассажирского самолета «Пакистанских международных авиалиний» близ Карачи могло стать столкновение лайнера со стаей птиц. Об этом говорится в Twitter пакистанской газеты Nation.

Издание ссылается на первый отчет о катастрофе, который представили власти. По данным газеты, у самолета также заклинил механизм шасси.

О столкновении самолета с несколькими птицами сообщает Anadolu со ссылкой на Geo News.

Версию о проблемах с открытием шасси ранее назвал источник агентства Reuters в гражданской авиации Пакистана. По словам собеседника агентства, самолет не смог выпустить шасси из-за технической неисправности лайнера, которая обнаружилась непосредственно перед посадкой.

Катастрофа пассажирского лайнера в Пакистане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В свою очередь, гендиректор «Пакистанских международных авиалиний» Аршад Малик заявил на пресс-конференции, что лайнер был технически исправен. Он отметил, что причину катастрофы можно будет установить с помощью бортового самописца и «черного ящика». «Ничего нельзя сказать, пока «черный ящик» не найден», — приводит его слова Geo TV.

Пассажирский лайнер «Пакистанских международных авиалиний» (PIA), летевший из города Лахор в Карачи, потерпел крушение 22 мая. Он упал на жилые дома в 4 км от аэропорта в Карачи. Перед крушением пилоты сообщили о проблемах с выпуском шасси.

По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 99 пассажиров и восемь членов экипажа. Пакистанское издание Dawn со ссылкой на данные местного Минздрава сообщило, что пока подтверждена гибель 76 человек. Издание The Nation передавало, что выжили несколько десятков пассажиров. По информации газеты, в один из госпиталей доставили 15 пострадавших, а в другой — еще 17. В свою очередь, власти Пакистана сообщили, что в авиакатастрофе выжили как минимум два человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"