Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47
Общество ,  
0 

СМИ назвали возможную причину авиакатастрофы в Пакистане

Фото: Rehan Khan / EPA / ТАСС
Фото: Rehan Khan / EPA / ТАСС

Возможной причиной крушения пассажирского самолета «Пакистанских международных авиалиний» близ Карачи могло стать столкновение лайнера со стаей птиц. Об этом говорится в Twitter пакистанской газеты Nation.

Издание ссылается на первый отчет о катастрофе, который представили власти. По данным газеты, у самолета также заклинил механизм шасси.

О столкновении самолета с несколькими птицами сообщает Anadolu со ссылкой на Geo News.

Версию о проблемах с открытием шасси ранее назвал источник агентства Reuters в гражданской авиации Пакистана. По словам собеседника агентства, самолет не смог выпустить шасси из-за технической неисправности лайнера, которая обнаружилась непосредственно перед посадкой.

Катастрофа пассажирского лайнера в Пакистане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В свою очередь, гендиректор «Пакистанских международных авиалиний» Аршад Малик заявил на пресс-конференции, что лайнер был технически исправен. Он отметил, что причину катастрофы можно будет установить с помощью бортового самописца и «черного ящика». «Ничего нельзя сказать, пока «черный ящик» не найден», — приводит его слова Geo TV.

Пассажирский лайнер «Пакистанских международных авиалиний» (PIA), летевший из города Лахор в Карачи, потерпел крушение 22 мая. Он упал на жилые дома в 4 км от аэропорта в Карачи. Перед крушением пилоты сообщили о проблемах с выпуском шасси.

По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 99 пассажиров и восемь членов экипажа. Пакистанское издание Dawn со ссылкой на данные местного Минздрава сообщило, что пока подтверждена гибель 76 человек. Издание The Nation передавало, что выжили несколько десятков пассажиров. По информации газеты, в один из госпиталей доставили 15 пострадавших, а в другой — еще 17. В свою очередь, власти Пакистана сообщили, что в авиакатастрофе выжили как минимум два человека.