Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации готовивших теракт в Екатеринбурге боевиков

В ходе контртеррористической операции в Екатеринбурге были убиты три боевика. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку
Фото: НАК / ТАСС
Фото: НАК / ТАСС

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ предотвратили подготовку терактов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

В ведомстве рассказали, что в ходе операции в Чкаловском районе были ликвидированы три боевика, причастных к террористической деятельности. При этом силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске
Общество

Ранее управление ФСБ по Свердловской области сообщило о введении в Чкаловском районе, а также в Арамильском городском округе режима КТО. Он вступил в силу с 00:30 30 апреля.

В начале апреля НАК сообщил о ликвидации в Мурманске приверженца «Исламского государства» (запрещенная в России организация), который планировал совершить теракт, а затем собирался уехать на Ближний Восток для участия в деятельности международных террористов.

В марте первый замглавы НАК Игорь Кулягин рассказал, что за пять лет (в 2014–2019 годах) число преступлений террористической направленности в России сократилось в девять раз. По его словам, в прошлом году в стране ликвидировали 78 террористических ячеек и предотвратили 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 теракта.