Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
Общество ,  
0 

ФСБ разоблачила финансировавшие ИГ группы в трех российских регионах

Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

ФСБ России пресекла деятельность террористических ячеек в нескольких регионах страны, финансировавших деятельность ИГ (запрещена в России). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, ФСБ вместе с Росфинмониторингом провели спецоперации в Крыму, Коми и Ростовской области. Согласно сообщению, задержанные создали межрегиональную сеть по сбору и переводу средств.

«Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено порядка 2 млн руб.», — отметила пресс-служба.

Сотрудники спецслужб провели обыски в местах проживания задержанных и изъяли средства коммуникаций, платежные инструменты и другие документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Ранее, 11 марта, ФСБ задержала в Крыму четырех членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые занимались вербовкой крымских мусульман.