Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова предупредила о росте смертности из-за коронавируса в мае

По словам вице-премьера, увеличение этого показателя следует из оперативных данных прошедших трех недель, которые имеются на сегодняшний день. Итоговые данные по причинам смертности в России по апрелю будут получены в конце мая

В мае в России серьезно вырастет показатель смертности из-за коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемической обстановке.

«Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — указала она. Что касается официальных данных по смертности в апреле и ее причинам, они будут понятны 29 мая, отметила вице-премьер.

Собянин предупредил о росте смертности от COVID-19
Общество
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

«Мы пытаемся спасти максимальное количество пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом», — заявила она.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам вице-премьера, в отличие от других стран, в России в 100% случаев оформляется медицинское свидетельство, «где фиксируются все обстоятельства смерти, включая место, причины и так далее». «Таким образом, статистика в России, в отличие от других стран мира, по заболеваемости и смертности имеет сплошной и «полицевой» характер», — заявила Голикова. При установлении причин смертности используют международные требования, которые сформировала Всемирная организация здравоохранения, добавила она.

Голикова назвала разницу в смертности от COVID-19 в России и мире
Общество

О том, что в мае смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в апреле, ранее предупредил и мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр пояснил, что речь идет о заболевших, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии, но коронавирус у них выявили в апреле — начале мая. «Нам не надо забывать об этом, когда мы планируем будущие наши шаги, мы должны понимать, что находимся все равно на высокой стадии заболеваемости, с большим количеством тяжелобольных», — считает мэр.

По данным оперативного штаба, в России от коронавируса скончались 3249 человек, из них за последние сутки — 150. Это самый высокий в стране суточный показатель с начала распространения инфекции.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i