Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путину назвали сроки готовности большинства регионов к снятию карантина

Директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв заявил, что большинству регионов будут готовы начать переход к «достаточно полному восстановлению всей инфраструктуры и экономики» в начале июня
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Большинство регионов России будут готовы к третьему этапу снятия ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, к началу июня. Об этом заявил на совещании с участием президента России директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв.

«На сегодняшний день с достаточно большой долей уверенности <...> можно сказать, что к началу июня, в первой декаде июня, большинство субъектов РФ должны достичь третьей фазы, которая прописана, то есть будут готовы выходить на достаточно полное восстановление всей инфраструктуры и экономики», — сообщил Кутырёв.

43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа
Общество

18 мая премьер-министр Михаил Мишустин оценил число регионов, готовых к смягчению введенных ранее ограничений, менее чем в одну треть.

Video

«На сегодня по объективным показателям ежедневного мониторинга ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. В общей сложности это 27 субъектов Федерации», — сказал Мишустин.

Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом
Экономика

Глава «Микроба» отметил, что в России проведена титаническая работа по сдерживанию COVID-19 и теперь она дает результаты в виде устойчивого снижения темпов прироста числа новых заражений. По его словам, примерно в 50 регионах показатель распространения COVID-19 в последние несколько дней не превышает единицы. Это означает, что каждый заболевший заражает в среднем менее одного здорового. При таком коэффициенте число больных должно по мере излечения ранее заболевших сокращаться.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кутырёв, однако, напомнил, что даже после завершения нынешней эпидемии вызывающий COVID-19 коронавирус не исчезнет, так же как и сама болезнь.

«Нам придется с ней жить. Возбудитель инфекции привыкает к популяции человека, человек привыкает к популяции этого возбудителя. Жизнь эта, конечно, будет иметь свои особенности», — предупредил Кутырёв.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сказал в интервью РБК, что даже после завершения пандемии COVID-19 мир вряд ли сможет вернуться к прежней свободе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом