Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин назвал число готовых к смягчению карантинных мер регионов

По словам премьер-министра, по объективным показателям к смягчению введенных для борьбы с COVID-19 ограничений готовы 27 регионов России
Фото: Виталий Невар / Reuters
Фото: Виталий Невар / Reuters

Премьер-министр Михаил Мишустин уверен, что 27 регионов России готовы к смягчению введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений. Об этом он заявил на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением инфекции, трансляцию ведет РБК.

«На сегодня по объективным показателям ежедневного мониторинга ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. В общей сложности это 27 субъектов Федерации», — сказал Мишустин. В его пресс-службе РБК сообщили, что в заседании совета по борьбе с COVID-19 он принял участие из больницы, где продолжает проходить лечение после заражения той же инфекцией.

Премьер-министр пояснил, что в 27 регионах показатель распространения COVID-19 в последние несколько дней «не превышает единицы», что означает, что каждый заболевший заражает в среднем менее одного здорового. При таком коэффициенте число больных должно постепенно, по мере излечения ранее заболевших, сокращаться.

Мишустин также отметил, что в данных регионах (о каких именно регионах идет речь, премьер-министр не сказал) более половины специализированных коек, оборудованных для лечения осложнений COVID-19, остаются свободными, а уровень тестирования на коронавирус держится на стабильно высоком уровне.

Еще три российских региона смягчили ограничения из-за пандемии COVID-19
Общество
Астрахань, Россия

«В первых пяти регионах возобновили работу промышленные предприятия, открываются организации сферы услуг, магазины небольшой площади, торгующие непродовольственными товарами. Люди уже могут выходить на прогулки вдвоем или с детьми, возвращаться к занятиям физкультурой и спортом на улице», — сказал Мишустин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 8926 новых случаев заражения COVID-19, ниже 9 тыс. этот показатель опустился впервые с 1 мая. Общее число заражений превысило 290 тыс., умерли 2722 человека.