Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали детей более длительными разносчиками COVID-19

В ведомстве заявили, что дети дольше, чем взрослые, остаются источником заболевания. Они легче переносят инфекцию, хотя в группе риска остаются те, у кого есть сопутствующие патологии
Фото: Lintao Zhang / Getty Images
Фото: Lintao Zhang / Getty Images

Дети дольше, чем взрослые, остаются носителями коронавирусной инфекции, но переносят ее легче. Об этом заявил заместитель главы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов, передает ТАСС.

«Есть еще некие эпидемиологические особенности, которые подчеркивают, что, перенося легко инфекцию, дети, к сожалению, более длительное время выделяют вирус, то есть остаются источником инфекции», — сообщил Горелов.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он отметил, что недавно нашел научную работу, где говорилось, что после того, как вирус покидает дыхательные пути у детей, он продолжает выделяться с фекалиями. «То есть возможна реализация фекально-орального пути передачи», — предупредил эпидемиолог.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа
Общество

По словам ученого, наиболее уязвимы для COVID-19 дети шести-семи лет. Группой риска с неблагоприятными исходами в случае заражения являются несовершеннолетние с сопутствующими патологиями. «И вот те случаи, которые описаны к настоящему моменту, заканчивающиеся летально, к сожалению, это те категории детей, которые относятся к группе, требующей и в повседневной жизни пристального внимания», — заключил Горелов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным на 22 апреля, за сутки в России зарегистрировали 5236 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших превысило 57 тыс. человек. Как сообщил оперативный штаб, больше половины пациентов с COVID-19 младше 45 лет, из них 4% составляют дети. Коронавирусную инфекцию нового типа у ребенка в России впервые выявили 11 марта. В США 29 марта впервые умер младенец, заразившийся COVID-19.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"