Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер американский художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец

Жертвой коронавируса стал житель Чикаго, которому еще не исполнился год. Власти указывают на неординарность этого случая, так как от коронавируса преимущественно умирают пожилые
Фото: Nariman El-Mofty / AP
Фото: Nariman El-Mofty / AP

Первый младенец, заразившийся коронавирусом COVID-19, скончался в США. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения штата Иллинойс.

В сообщении отмечается, что речь идет о ребенке из города Чикаго, которому еще не было года.

«Никогда еще не было смерти, связанной с COVID-19, у младенца. В настоящее время проводится полное расследование, чтобы установить причину смерти», — приводятся слова главы департамента Нгози Эзике.

США вышли на первое место по числу заразившихся коронавирусом
Общество
Фото: Брайан Смит / РИА Новости

В ведомстве отметили, что пожилые люди наиболее подвержены риску заболевания коронавирусом. Более 85% смертей от COVID-19 в Иллинойсе приходятся на людей в возрасте 60 лет и старше, однако люди всех возрастов заражаются коронавирусом этого типа, указали в департаменте.

За последние 24 часа в штате коронавирусом заразились 465 человек, еще 13 скончались. В общей сложности в Иллинойсе заболел 3491 человек, возраст инфицированных колеблется от одного года до 99 лет. Всего жертвами коронавируса стали 47 местных жителей.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США от коронавируса скончались более 2 тыс. человек, число зараженных превысило 121 тыс. По числу заболевших Штаты занимают первое место в мире, тогда как по числу скончавшихся лишь шестое. По показателю смертности на первой строчке находится Италия, далее следуют Испания, Китай, Иран и Франция.

Сильнее всего от коронавируса в США страдает Нью-Йорк. В этом городе жертвами COVID-19 стали более 500 человек. В одноименном штате зафиксировали более 53 тыс. случаев заражения. Несмотря на это, американский президент Дональд Трамп заявил, что не будет вводить карантин в Нью-Йорке и соседних штатах Нью-Джерси и Коннектикут, так как необходимости в этом нет. По словам главы государства, вместо строгих ограничений власти этих штатов призовут жителей существенно ограничить свои передвижения, но официального запрета не последует.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом