Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали детей более длительными разносчиками COVID-19

В ведомстве заявили, что дети дольше, чем взрослые, остаются источником заболевания. Они легче переносят инфекцию, хотя в группе риска остаются те, у кого есть сопутствующие патологии
Фото: Lintao Zhang / Getty Images
Фото: Lintao Zhang / Getty Images

Дети дольше, чем взрослые, остаются носителями коронавирусной инфекции, но переносят ее легче. Об этом заявил заместитель главы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов, передает ТАСС.

«Есть еще некие эпидемиологические особенности, которые подчеркивают, что, перенося легко инфекцию, дети, к сожалению, более длительное время выделяют вирус, то есть остаются источником инфекции», — сообщил Горелов.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он отметил, что недавно нашел научную работу, где говорилось, что после того, как вирус покидает дыхательные пути у детей, он продолжает выделяться с фекалиями. «То есть возможна реализация фекально-орального пути передачи», — предупредил эпидемиолог.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа
Общество

По словам ученого, наиболее уязвимы для COVID-19 дети шести-семи лет. Группой риска с неблагоприятными исходами в случае заражения являются несовершеннолетние с сопутствующими патологиями. «И вот те случаи, которые описаны к настоящему моменту, заканчивающиеся летально, к сожалению, это те категории детей, которые относятся к группе, требующей и в повседневной жизни пристального внимания», — заключил Горелов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным на 22 апреля, за сутки в России зарегистрировали 5236 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших превысило 57 тыс. человек. Как сообщил оперативный штаб, больше половины пациентов с COVID-19 младше 45 лет, из них 4% составляют дети. Коронавирусную инфекцию нового типа у ребенка в России впервые выявили 11 марта. В США 29 марта впервые умер младенец, заразившийся COVID-19.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"