Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве с начала самоизоляции безработица выросла на 45%

Глава центра занятости населения «Моя работа» сообщил, что уровень безработицы в Москве за три недели вырос до 0,66%. До начала пандемии коронавируса он составлял 0,44%
Фото: Киселев Сергей / АГН «Москва»
Фото: Киселев Сергей / АГН «Москва»

Уровень зарегистрированной безработицы в Москве составил 0,66%. По сравнению с показателем до начала пандемии (0,44%) он вырос на 45%. Об этом директор столичного центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, центр занятости не наблюдает сейчас массовых увольнений. «Компании либо отправляют на простой, либо делают нерабочие дни», — пояснил Шкут.

Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября
Общество

На уточнение ведущего, что 12% москвичей сообщили, что потеряли работу, глава центра занятости заявил, что, по его мнению, это излишне много. «У нас экономически активного населения в Москве 7,9 млн человек. Вы уже говорите, что миллион москвичей [потеряли работу]… на данный момент у нас такой статистики нет. Мы можем прогнозировать, если такая ситуация будет по-прежнему в стране и городе, конечно, рынок труда будет крайне сложным. Будет тяжело не только трудоустроиться, в целом людям будет тяжело. Но про миллион точно не смогу дать комментарий», — отметил Шкут.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

В московском оперативном штабе по противодействию распространению инфекции сообщили, что сейчас 17,9 тыс. москвичей официально признаны безработными, более 14 тыс. из них уже получают пособия. С 26 марта центр занятости трудоустроил 1364 человека, утверждают представители штаба.

Россияне назвали причины неполучения выплат от государства из-за кризиса
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Президент Владимир Путин распорядился поднять размер пособия по безработице до уровня МРОТ — 12 130 тыс. руб. В Москве выплаты для безработных составляют 19,5 тыс. руб, в Подмосковье — 15 тыс. Столичный мэр Сергей Собянин также распорядился упростить процедуру получения пособий. В частности, он отменил требование дважды подтвердить безрезультатность попыток трудоустройства и сократил срок от подачи заявки до получения пособия — теперь он составляет три-пять дней. Однако согласно исследованию социальных эффектов пандемии COVID-19, большинство россиян (70%) не получили поддержку государства. Многие из них (16% опрошенных) заявили, что столкнулись с проблемами при оформлении заявок. Речь идет о сборе справок, невозможности стать на учет в качестве безработного, закрытии отделов кадров из-за коронавируса, сбоях в работе сайтов предприятий.