Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Бизнес, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили 5236 новых случаев заражения коронавирусом

Число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 на территории России, получивших медицинское подтверждение, достигло почти 58 тыс. человек. За весь период эпидемии в стране зафиксировано 513 летальных исходов после заражения
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

За последние сутки в России выявили 5236 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Общее число заболевших по всей стране, по данным оперативного штаба, составило 57 999 человек. Количество летальных исходов после заражения возросло до 513.

Больше всего зараженных за последние сутки выявили в следующих регионах:

  • Москва — 2548;
  • Московская область — 631;
  • Санкт-Петербург — 294;
  • Рязанская область — 76;
  • Республика Татарстан — 75.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Наибольшее число заразившихся за сутки было зафиксировано 19 апреля — 6060 человек.

Всероссийская организация пациентов, как писала газета «Коммерсантъ», обратилась в Минздрав с информацией, что из-за передачи большого количества лечебных мощностей для борьбы с коронавирусом в помощи отказывают тем, кто в обычной ситуации может получать медикаментозное лечение лишь в дневных стационарах. «Пациентам с другими заболеваниями (кроме коронавируса) предлагают подождать, потому что регионы не выделяют для их лечения других мощностей», — заявил сопредседатель организации Юрий Жулев. Речь идет о страдающих как редкими и тяжелыми хроническими заболеваниями, так и гепатитами. Глава Движения против рака Николай Дронов сообщил, что в организацию начали обращаться и граждане с онкологическими заболеваниями, которые из-за перепрофилирования медицинских учреждений не получают необходимую лучевую терапию.

Video

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

17 апреля Минфин перечислил регионам 32,408 млрд руб. на оснащение и модернизацию коечного фонда в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Средства рассчитаны на специальное оснащение существующих или создаваемых коек, а также на их подключение к системе централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом). Кроме того, деньги направлены на обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 20 апреля отметил, что некоторые регионы медленно осваивают средства, выделенные на борьбу с коронавирусом. Он заявил, что центр выделяет «очень серьезные средства» на основании расчетов, которые предоставляют сами субъекты Федерации, «однако в ряде регионов не освоены ресурсы даже из первого транша».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i