Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27
Общество ,  
0 

СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной

СКР считает, что за убийством следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной в октябре 2018 года и покушением на свидетеля, дававшего показания по одному из ее дел, могли стоять одни и те же лица
Автомобили СК РФ у места убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной
Автомобили СК РФ у места убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной (Фото: ТАСС)

Организаторами убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной могли быть фигуранты уголовного дела о хищении средств с банковских карт, которое она вела при жизни, сообщает Следственный комитет.

К такому заключению СК пришел после того, как изучил работу следователя Шишкиной.

В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве один из фигурантов этого дела дал подробные показания, изобличающие других соучастников, после чего стал получать угрозы физической расправы.

«17 ноября 2015 года в вечернее время у дома № 40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы также получили видеозапись, на которой запечатлен нападавший на свидетеля мужчина. «Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица», — говорится в сообщении СК.

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Следователь МВД Евгения Шишкина была убита в Подмосковье 10 октября 2018 года. Подполковника застрелили рано утром, у подъезда ее дома в поселке Архангельское.

Ранее РБК писал, что Шишкина, в частности, занималась расследованием дела о создании преступного сообщества, которое получило 17 млн руб. на фиктивных возвратах железнодорожных и авиабилетов в 2013–2014 годах.

По подозрению в причастности к убийству Шишкиной были задержаны несколько человек. Так, в ноябре 2018 года в Грузии задержали Ярослава Сумбаева. Его адвокат тогда говорил РБК, что Сумбаев является главным подозреваемым по этому делу.

В начале марта также сообщалось, что в Петербурге по подозрению в убийстве подполковника Шишкиной задержаны двое мужчин — Абдулазис Абдулазисов, а также еще один подозреваемый, который выступал посредником.