Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Общество ,  
0 
Российские силовики нанесли удар по "Аль-Каиде"
Российские силовики провели две спецоперации, в ходе которых были убиты два влиятельных эмиссара международной экстремистской группировки "Аль-Каида".

Одна операция прошла в Курчалоевском районе Чечни: стражи порядка вступили в бой с двумя боевиками, в результате чего оба преступника погибли. Процедура опознания показала, что один из убитых бандитов оказался эмиссаром "Аль-Каиды" Халедом Юсефом Мухаммедом Аль Эмиратом по прозвищу Муханнад. Вместе с ним погиб еще один экстремист - уроженец Грозного Илез Султыгов.

О смерти Муханнада сообщалось и раньше: в 2008г. в СМИ появилась информация о гибели боевика в перестрелке с ингушскими милиционерами. Позднее сообщение о его убийстве опроверг лидер боевиков Доку Умаров.

Еще один эмиссар "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед был уничтожен во время перестрелки с силовиками в Шатойском районе Чечни, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете. Примечательно, что убитый лидер боевиков считался одним из главных конкурентов Д.Умарова за главенство в бандподполье на Северном Кавказе.

По данным НАК, после нейтрализации в 2002г. Хаттаба и его преемников - Абу аль-Валида и Абу-Хафса - их место занял Моганнед. Он стал гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.