Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Общество ,  
0 
В Подмосковье схвачен боевик, поставлявший взрывчатку для терактов
В Московской области правоохранительные органы задержали боевика Магомеда Джагапирова, причастного к нападениям на сотрудников полиции.

Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), в Подмосковье спецслужбы провели спецоперацию, в ходе которой был задержан М.Джагапиров, находящийся в федеральном розыске.

По некоторым данным, задержанный боевик является членом банды подполья, действующей на территории Карачаево-Черкесской Республики. Помимо нападений на стражей порядка, М.Джагапирова подозревают в том, что он отвечал за снабжение боевиков оружием и взрывчаткой, которые использовались для совершения терактов.

Между тем сегодня утром в Дагестане прошла еще одна спецоперация стражей порядка против бандподполья: в пригороде Махачкалы был уничтожен боевик, также находившийся в федеральном розыске. Преступник уже опознан. Им оказался уроженец Казахстана Сабитби Аманов. По данным правоохранительных органов, С.Аманов в банде отвечал за подрывные работы.

В результате операции по нейтрализации боевика представители правопорядка не пострадали, с места происшествия изъяты оружие и боеприпасы. Продолжаются оперативно-следственные работы.