Лента новостей
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Общество ,  
0 
Силовики уничтожили в Чечне главного эмиссара "Аль-Каиды"
В Чеченской Республике правоохранительные органы провели успешную спецоперацию, в результате которой удалось ликвидировать главного эмиссара "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед.

Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете, уничтоженный экстремист являлся гарантом поступления денег для террористов из-за рубежа.

По данным НАК, после нейтрализации Хаттаба в 2002г. и его преемников - Абу аль-Валида и Абу-Хафса, их место занял Моганнед, он стал гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.

Отметим, что за последнее время правоохранительные органы провели ряд операций по нейтрализации бандподполья. В результате были уничтожены и известные лидеры боевиков. Так, 20 апреля во время спецоперации стражей порядка в Дагестане был уничтожен боевик Сабитби Аманов. По данным правоохранительных органов, С.Аманов в банде отвечал за подрывные работы.

Ранее сообщалось о ликвидации лидера дагестанских боевиков, ставленника Доку Умарова Исрапила Валиджанова, известного как амир Хасан. Правоохранительные органы устроили засаду, в которую попали четверо бандитов во главе с Хасаном.

Оперативники получили информацию о том, что амир Хасан иногда наведывается в село Балахани Унцукульского района Дагестана. Лидера боевиков перехватили после того, как он провел сходку в селе. По данным источника газеты "Коммерсантъ", устроить засаду на трассе было единственным способом поймать преступника, поскольку сделать это во время сходки было "нереально".

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете отметили, что успех проведенной операции значительно повлияет на стабилизацию обстановки не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе. Дело в том, что ликвидированный амир Хасан являлся одним из заместителей Доку Умарова. И.Валиджанов был человеком номер один в вооруженном подполье Дагестана, его подозревают в организации ряда крупных терактов и нападений на правоохранительные органы республики.

Среди убитых бандитов опознали брата смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся в московском метро на станции "Лубянка".