Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
Спецслужбы уничтожили "таджикского бен Ладена"
В Таджикистане уничтожен террорист Абдулло Рахимов, более известный под кличкой Мулло Абдулло. Его искали больше 15 лет, а местные СМИ прозвали главаря боевиков таджикским бен Ладеном.

По данным таджикского телевидения, спецоперация была проведена на востоке республики с использованием тяжелой бронетехники и авиации. Подробности ликвидации террориста пока не сообщаются.

Мулло Абдулло в советские времена занимался починкой телевизоров, а после начала гражданской войны в Таджикистане возглавил часть отрядов оппозиции и начал воевать против президента Эмомали Рахмонова. После завершения военных действий в 1997г. он отказался сотрудничать с властями и ушел в подполье.

За следующие 12 лет Мулло Абдулло то воевал на стороне талибов, то вместе с узбекскими экстремистами боролся за создание исламского государства в Узбекистане, Киргизии и самом Таджикистане.

В конце прошлого года отряд боевиков атаковал автоколонну Министерства обороны Таджикистана, в результате чего погибли 26 военных. С тех пор власти начали охоту на Мулло Абдулло и его приспешников.