Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Германия ввела запрет на собрания больше двух людей из-за вируса

Предприятия сферы услуг, например кафе и рестораны, должны обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями. Если они не смогут этого сделать, они должны временно закрыться
Фото: Thomas Niedermueller / Getty Images
Фото: Thomas Niedermueller / Getty Images

Власти Германии ограничили контакты между людьми в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, гражданам нельзя собираться больше чем по двое. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу, передает Deutsche Welle.

Исключение сделано только для семей и людей, живущих вместе.

Кроме этого, всем кафе и ресторанам, а также предприятиям, оказывающим услуги населению, например парикмахерским, предписано закрыться на время действия ограничений в случае, если они не смогут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями.

Также по распоряжению властей граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра. Работодатели должны обеспечить соблюдение сотрудниками правил гигиены.

Ограничения вводятся сроком на две недели. Меркель подчеркнула, что это не рекомендации, а прямые указания, и сообщила, что полиция будет следить за их выполнением.

Мера была согласована в ходе переговоров канцлера, президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и глав 16 федеральных земель страны.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о возможности ужесточения мер по борьбе с вирусом в Германии сообщало немецкое новостное агентство dpa.

По данным South China Morning Post на 22 марта, в Германии зафиксировали 16,6 тыс. случаев заражения инфекцией. Это шестой показатель в мире по количеству заражений. С начала вспышки коронавируса на территории страны умерли 46 человек.

СМИ узнали об ультиматуме Макрона Джонсону из-за коронавируса
Общество
Фото:Julian Finney / Getty Images

Ангела Меркель назвала ситуацию с коронавирусом самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны. Она призвала граждан страны серьезно отнестись к мерам по борьбе с инфекцией.

По оценкам одного из центральных научно-исследовательских учреждений Германии — Института Роберта Коха, к концу весны число заражений на территории ФРГ может вырасти до 10 млн. «У нас экспоненциальный рост [числа зараженных]. Мы в начале эпидемии, которая будет продолжаться многие недели и месяцы», — сказал глава института Лотар Вилер.