Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ФРГ заявили об угрозе роста числа заражений коронавирусом до 10 млн

По оценке главы Института Роберта Коха, столько больных COVID-19 может появиться в Германии через два-три месяца
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Уже к концу весны число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в одной только Германии может вырасти до 10 млн, предупредил глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер.

По его словам, за последние сутки число зараженных в Германии увеличилось на 1 тыс., до 8198 человек, однако эпидемия только начинается.

«У нас экспоненциальный рост. Мы в начале эпидемии, которая будет продолжаться многие недели и месяцы», — заявил Вилер (цитата по Welt).

Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года
Общество

В связи с быстрым распространением инфекции глава RKI призвал к строгому соблюдению мер гигиены и правил социального дистанцирования. Эти меры необходимы, что разорвать цепочки заражений и замедлить расширение эпидемии.

«Если мы не будем делать это постоянно, возможно, что через два-три месяца у нас заразится до 10 млн человек», — предупредил Вилер (цитата по Spiegel).

Глава RKI также отметил, что об эффективности введенных властями ограничительных мер можно будет судить примерно через две недели, и выразил сомнение в том, что эти меры смогут оставаться в силе в долгосрочной перспективе.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

17 марта Вилер предупредил, что пандемия COVID-19 может продолжаться до двух лет в зависимости от скорости разработки вакцины, а также от того, как скоро достаточно людей переболеет и приобретет иммунитет.  Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что COVID-19 могут заразиться до 70% жителей страны.