Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого
Спортивный арбитражный суд отменил слушания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат. Ранее сам спортсмен счел свое участие в процессе «бессмысленным»
Здание Спортивного арбитражного суда (Фото: Pierre Albouy / Reuters)

Слушания антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) по делу Александра Крушельницкого отменено после того, как все стороны попросили суд отменить их. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, опубликованном на сайте.

Сторонами процесса являются Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирная федерация керлинга и сам Крушельницкий. «Как следствие, слушания сегодня не состоятся, CAS ADD примет решение этим вечером на основе письменных доводов всех сторон», — отмечается в сообщении.

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Обе допинг-пробы (А и Б), которые Крушельницкий сдал уже во время Олимпиады в Пхёнчхане, оказались положительными. Результат их изучения свидетельствует об однократном применении мельдония спортсменом, заявляли в делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

После этого Крушельницкий отказался от слушаний в CAS, объяснив это тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. По его словам, это «глупо отрицать», когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. Спортсмен отметил, что «готов к соответствующему вердикту», который в таких ситуациях «предсказуемо одинаков». Он добавил, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг».

В Федерации керлинга России обещали «добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше», а также «вести серьезную кампанию по выявлению виновных». Бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга, в федерации собираются вернуть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"