Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого

Спортивный арбитражный суд отменил слушания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат. Ранее сам спортсмен счел свое участие в процессе «бессмысленным»
Здание Спортивного арбитражного суда
Здание Спортивного арбитражного суда (Фото: Pierre Albouy / Reuters)

Слушания антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) по делу Александра Крушельницкого отменено после того, как все стороны попросили суд отменить их. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, опубликованном на сайте.

Сторонами процесса являются Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирная федерация керлинга и сам Крушельницкий. «Как следствие, слушания сегодня не состоятся, CAS ADD примет решение этим вечером на основе письменных доводов всех сторон», — отмечается в сообщении.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 
<p>18 февраля Международный олимпийский комитет <a href="https://www.rbc.ru/society/19/02/2018/5a8a8d339a79477ada26ab28">сообщил</a>, что один из российских спортсменов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена и вид спорта не были названы. На следующий день Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием керлингиста Александра Крушельницкого. Вместе с женой Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте 13 февраля.</p>

<p>Портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. 20 февраля делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) выпустила заявление, в котором утверждалось, что в пробе &laquo;Б&raquo; спортсмена <a href="https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8c07719a794755001447cb">нашли</a> мельдоний, однако концентрация препарата говорит о его однократном употреблении.</p>

Обе допинг-пробы (А и Б), которые Крушельницкий сдал уже во время Олимпиады в Пхёнчхане, оказались положительными. Результат их изучения свидетельствует об однократном применении мельдония спортсменом, заявляли в делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

После этого Крушельницкий отказался от слушаний в CAS, объяснив это тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. По его словам, это «глупо отрицать», когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. Спортсмен отметил, что «готов к соответствующему вердикту», который в таких ситуациях «предсказуемо одинаков». Он добавил, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг».

В Федерации керлинга России обещали «добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше», а также «вести серьезную кампанию по выявлению виновных». Бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга, в федерации собираются вернуть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"