Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого
В Федерации керлинга России заверили, что будут добиваться разбирательств в деле Александра Крушельницкого для возвращения ему честного имени. Ранее сам спортсмен отказался от участия в слушаниях в CAS
Александр Крушельницкий (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Федерация керлинга России заявила, что будет добиваться возвращения честного имени Александру Крушельницкому, в допинг-пробах которого был обнаружен запрещенный мельдоний.

«Мы не остановим следствие и будем добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше. Медаль в таких условиях все равно бы забрали. Факт мельдония в пробе невозможно отрицать. Но мы будем вести серьезную кампанию по выявлению виновных», — сообщили РБК в пресс-службе федерации.

21 февраля Крушельницкий объявил, что отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по своему делу. Спортсмен пояснил, что глупо отрицать наличие запрещенных веществ, которое подтвердили два допинг-теста. В связи с этим он счел свое участие в слушаниях «бесполезным и бессмысленным».

Общество
Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже

Крушельницкий подчеркнул, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. Спортсмен добавил, что «готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков».

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтического воздействия на организм человека.

Обе допинг-пробы Крушельницкого, которые он сдал уже во время Игр в Южной Корее, оказались положительными. Результаты анализа проб свидетельствуют об однократном употреблении спортсменом запрещенного препарата. Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал на Олимпиаде в Пхёнчхане бронзовую медаль в дабл-миксте. Она стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга. 

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"