Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер покинул сборную Ирана после поражения от США. Что происходит на ЧМ Спорт, 18:29
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 18:23
СК завел уголовное дело после гибели работника при пожаре на ТЭЦ в Перми Общество, 18:05
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Австралия — Дания. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
Столтенберг счел задачей Украины независимость, а не вступление в НАТО Политика, 17:52
Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex Крипто, 17:50
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге Крипто, 17:48
Перья, блестки, бархат: новогодние коллекции российских брендов Стиль, 17:43
Лондон ввел санкции против Мантурова и Памфиловой Политика, 17:43
МИД заявил об отказе работникам Россотрудничества в немецких визах Политика, 17:41
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:38
В Новосибирске более 10 человек пострадали при столкновении двух трамваев Общество, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже

Российский спортсмен, в крови которого на Олимпийских играх в Пхёнчхане нашли мельдоний, счел разбирательство «бессмысленным». Формально нарушение есть, и его «глупо отрицать» после двух допинг-тестов, сказал он
Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Россиянин Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по этому делу, передает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена. Агентство указывает, что заявление передал глава делегации «Олимпийских атлетов из России» в Пхёнчхане Станислав Поздняков.

«Я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации», — цитирует агентство текст заявления.

Спортсмен объясняет свое решение тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». По его словам, он «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 
18 февраля Международный олимпийский комитет сообщил, что один из российских спортсменов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена и вид спорта не были названы. На следующий день Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием керлингиста Александра Крушельницкого. Вместе с женой Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте 13 февраля.

Портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. 20 февраля делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) выпустила заявление, в котором утверждалось, что в пробе «Б» спортсмена нашли мельдоний, однако концентрация препарата говорит о его однократном употреблении.

Крушельницкий добавил, что это «глупо отрицать» тогда, когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. «Я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — сказано в сообщении.

РБК не удалось оперативно связаться с главой делегации российских атлетов Станиславом Поздняковым и пресс-секретарем ОКР Константином Выборновым. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, пресс-секретарь ФКР Валентина Паринова и первый вице-президент ФКР Андрей Созин не ответили на звонки РБК.

Ранее в Федерации керлинга России заявили, что рассмотрение жалобы российского спортсмена намечено на четверг, 22 февраля.

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтическое воздействие на организм человека. Спортсмен накануне, 20 февраля, говорил, что «никогда не пользовался» запрещенными веществами и пытался соблюдать все правила, связанные с допингом.

Из-за ситуации с пробами Крушельницкого в Пхёнчхан ранее в среду прибыл президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали на Играх в Южной Корее бронзовую медаль.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).