Лента новостей
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже
Российский спортсмен, в крови которого на Олимпийских играх в Пхёнчхане нашли мельдоний, счел разбирательство «бессмысленным». Формально нарушение есть, и его «глупо отрицать» после двух допинг-тестов, сказал он
Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Россиянин Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по этому делу, передает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена. Агентство указывает, что заявление передал глава делегации «Олимпийских атлетов из России» в Пхёнчхане Станислав Поздняков.

«Я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации», — цитирует агентство текст заявления.

Спортсмен объясняет свое решение тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». По его словам, он «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он.

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Крушельницкий добавил, что это «глупо отрицать» тогда, когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. «Я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — сказано в сообщении.

РБК не удалось оперативно связаться с главой делегации российских атлетов Станиславом Поздняковым и пресс-секретарем ОКР Константином Выборновым. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, пресс-секретарь ФКР Валентина Паринова и первый вице-президент ФКР Андрей Созин не ответили на звонки РБК.

Ранее в Федерации керлинга России заявили, что рассмотрение жалобы российского спортсмена намечено на четверг, 22 февраля.

Общество
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтическое воздействие на организм человека. Спортсмен накануне, 20 февраля, говорил, что «никогда не пользовался» запрещенными веществами и пытался соблюдать все правила, связанные с допингом.

Из-за ситуации с пробами Крушельницкого в Пхёнчхан ранее в среду прибыл президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали на Играх в Южной Корее бронзовую медаль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"