Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже

Российский спортсмен, в крови которого на Олимпийских играх в Пхёнчхане нашли мельдоний, счел разбирательство «бессмысленным». Формально нарушение есть, и его «глупо отрицать» после двух допинг-тестов, сказал он
Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Россиянин Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по этому делу, передает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена. Агентство указывает, что заявление передал глава делегации «Олимпийских атлетов из России» в Пхёнчхане Станислав Поздняков.

«Я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации», — цитирует агентство текст заявления.

Спортсмен объясняет свое решение тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». По его словам, он «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 
<p>18 февраля Международный олимпийский комитет <a href="https://www.rbc.ru/society/19/02/2018/5a8a8d339a79477ada26ab28">сообщил</a>, что один из российских спортсменов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена и вид спорта не были названы. На следующий день Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием керлингиста Александра Крушельницкого. Вместе с женой Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте 13 февраля.</p>

<p>Портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. 20 февраля делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) выпустила заявление, в котором утверждалось, что в пробе &laquo;Б&raquo; спортсмена <a href="https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8c07719a794755001447cb">нашли</a> мельдоний, однако концентрация препарата говорит о его однократном употреблении.</p>

Крушельницкий добавил, что это «глупо отрицать» тогда, когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. «Я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — сказано в сообщении.

РБК не удалось оперативно связаться с главой делегации российских атлетов Станиславом Поздняковым и пресс-секретарем ОКР Константином Выборновым. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, пресс-секретарь ФКР Валентина Паринова и первый вице-президент ФКР Андрей Созин не ответили на звонки РБК.

Ранее в Федерации керлинга России заявили, что рассмотрение жалобы российского спортсмена намечено на четверг, 22 февраля.

Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде
Общество
<p>Александр Крушельницкий</p>

<p></p>

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтическое воздействие на организм человека. Спортсмен накануне, 20 февраля, говорил, что «никогда не пользовался» запрещенными веществами и пытался соблюдать все правила, связанные с допингом.

Из-за ситуации с пробами Крушельницкого в Пхёнчхан ранее в среду прибыл президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали на Играх в Южной Корее бронзовую медаль.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"