Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31
Общество ,  
0 

В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний

В заявлении OAR утверждается, что концентрация препарата свидетельствует об однократном приеме препарата, а не о системном его употреблении
Александр Крушельницкий (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

При изучении контрольной пробы керлингиста Александра Крушельницкого также был найден мельдоний, однако концентрация препарата свидетельствует о том, что употребление его было однократным, говорится в заявлении делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

Авторы заявления обращают особое внимание, что проба, взятая у Крушельницкого перед Олимпиадой, была отрицательной, таким образом факт систематического осознанного употребления мельдония не подтверждается.

«Эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около девяти месяцев с момента окончания приема препарата. Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении OAR.

В документе подчеркивается, что ответа на вопросы о том, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена, пока нет, в связи с чем Олимпийский комитет России (ОКР) инициирует «всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего».

«Мы признаем, что пробы А и Б были взяты у нашего спортсмена, но мы не согласны, что мельдоний попал в организм спортсмена добровольно. В российские следственные органы мы уже обратились, завтра мы обратимся в следственные органы Южной Кореи, в службу безопасности оргкомитета Олимпиады, в МОК. Мы обратимся во все инстанции, в какие возможно», — заявил «Интерфаксу» глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

В то же время он усомнился, что CAS встанет на сторону Крушельницкого.

«Надеюсь, что CAS примет правильное решение, прислушается к доводам нашей стороны, адвокатов, но, как показывает практика, положительное решение маловероятно», — сказал Свищев.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 

Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова 13 февраля выиграли бронзовую медаль на соревнованиях по керлингу на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Эта медаль стала первой в олимпийской истории российского керлинга, однако уже 18 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил российскую команду о начале расследования за нарушение антидопинговых правил против одного из спортсменов, а на следующий день Спортивный арбитраж (CAS) открыл дело о нарушении антидопинговых правил против Крушельницкого.