Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже
Российский спортсмен, в крови которого на Олимпийских играх в Пхёнчхане нашли мельдоний, счел разбирательство «бессмысленным». Формально нарушение есть, и его «глупо отрицать» после двух допинг-тестов, сказал он
Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Россиянин Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по этому делу, передает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена. Агентство указывает, что заявление передал глава делегации «Олимпийских атлетов из России» в Пхёнчхане Станислав Поздняков.

«Я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации», — цитирует агентство текст заявления.

Спортсмен объясняет свое решение тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». По его словам, он «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он.

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Крушельницкий добавил, что это «глупо отрицать» тогда, когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. «Я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — сказано в сообщении.

РБК не удалось оперативно связаться с главой делегации российских атлетов Станиславом Поздняковым и пресс-секретарем ОКР Константином Выборновым. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, пресс-секретарь ФКР Валентина Паринова и первый вице-президент ФКР Андрей Созин не ответили на звонки РБК.

Ранее в Федерации керлинга России заявили, что рассмотрение жалобы российского спортсмена намечено на четверг, 22 февраля.

Общество
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтическое воздействие на организм человека. Спортсмен накануне, 20 февраля, говорил, что «никогда не пользовался» запрещенными веществами и пытался соблюдать все правила, связанные с допингом.

Из-за ситуации с пробами Крушельницкого в Пхёнчхан ранее в среду прибыл президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали на Играх в Южной Корее бронзовую медаль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"