Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку

Причина его решения не сообщается. Буксман работал в должности с 2006 года. На фоне официального утверждения Игоря Краснова генпрокурором, по данным источников РБК, в отставку подали три руководителя главков ведомства
Александр Буксман (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман решил уйти в отставку, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Близкий к Генпрокуратуре источник подтвердил РБК эту информацию.

Почему Буксман написал рапорт об отставке, не сообщается. РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

Буксман занял свой пост в 2006 году. Ему 69 лет. В 1976 году Буксман закончил Свердловский юридический институт и пошел работать следователем прокуратуры Успенского района Павлодарской области Казахской ССР.

Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении
Политика

В Москву Буксман переехал в 1994 году. Через два года он стал прокурором Центрального административного округа столицы, а год спустя начальником главка Минюста по Москве. В этой должности он проработал до 2005 года.

Ранее в отставку решили уйти три руководителя главных управлений Генеральной прокуратуры, сообщали РБК близкие к надзорному ведомству источники. Заявления подали начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев.

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры
Политика

В среду, 22 января, Совет Федерации назначил Игоря Краснова новым генпрокурором. Его кандидатуру предложил президент Владимир Путин. До этого Краснов был заместителем председателя СК Александра Бастрыкина. Бывший генпрокурор Юрий Чайка в связи с кадровыми перестановками стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Выступая в Совфеде, Краснов пообещал оценить качество работы каждого прокурора во всех регионах.