Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49
Общество ,  
0 

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку

Причина его решения не сообщается. Буксман работал в должности с 2006 года. На фоне официального утверждения Игоря Краснова генпрокурором, по данным источников РБК, в отставку подали три руководителя главков ведомства
Александр Буксман
Александр Буксман (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман решил уйти в отставку, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Близкий к Генпрокуратуре источник подтвердил РБК эту информацию.

Почему Буксман написал рапорт об отставке, не сообщается. РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

Буксман занял свой пост в 2006 году. Ему 69 лет. В 1976 году Буксман закончил Свердловский юридический институт и пошел работать следователем прокуратуры Успенского района Павлодарской области Казахской ССР.

Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении
Политика
Сергей Замуруев и Сергей Сергеев

В Москву Буксман переехал в 1994 году. Через два года он стал прокурором Центрального административного округа столицы, а год спустя начальником главка Минюста по Москве. В этой должности он проработал до 2005 года.

Ранее в отставку решили уйти три руководителя главных управлений Генеральной прокуратуры, сообщали РБК близкие к надзорному ведомству источники. Заявления подали начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев.

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры
Политика
Игорь Краснов

В среду, 22 января, Совет Федерации назначил Игоря Краснова новым генпрокурором. Его кандидатуру предложил президент Владимир Путин. До этого Краснов был заместителем председателя СК Александра Бастрыкина. Бывший генпрокурор Юрий Чайка в связи с кадровыми перестановками стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Выступая в Совфеде, Краснов пообещал оценить качество работы каждого прокурора во всех регионах.